Sabtu, 12 November 2011

Cupcake de Baunilha

Procurei uma massa base de baunilha para utilizar em meus experimentos com cupcakes (a receita também serve para um bolo grande, não precisa mudar nada) e achei uma, que após algumas adaptações, ficou ideal! 

Cupcake de Baunilha by Yuri Hayashi, on Flickr

Cupcake de Baunilha do Chá, Arte e Vida!

- Ingredientes:
3 ovos grandes
250 ml de leite
2/3 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata os ingredientes molhados no liquidificador e misture aos secos (misture à mão até que fique sem grumos). Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 20 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo.

- Cobertura:
150gr de cream cheese
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara de cacau em pó (se utilizar chocolate em pó, não esqueça de diminuir a quantidade de açúcar)
1 colher de sopa de essência de baunilha

Bata todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados. Utilize um saco de confeiteiro para enfeitar os bolinhos.

0 komentar:

Posting Komentar