Lembro quando pequena da minha mãe fazendo este bolo de banana. Eu sempre pedia para que ela colocasse mais bananas na massa e hoje em dia, eu encho até não poder mais! E ainda adicionei chocolate e outras coisinhas.... abaixo publico a receita da minha mãe modificada para o blog:
Bolo de Banana com Chocolate
Bolo de Banana Chá Arte e Vida!
Ingredientes:
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/4 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 a 5 bananas maduras
- 200 gr de chocolate amargo em pedaços
- canela e açúcar mascavo à gosto
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga até que fique sem grumos, adicione o açúcar e as gemas. Adicione os ingredientes secos, intercalando com o leite. Misture à mão as claras na mistura.
Colocar a massa em assadeira untada, adicionar as bananas cortadas ao meio na superfície, complementar os espaços com o chocolate amargo e polvilhar o açúcar mascavo e a canela. Levar ao fono por 50 minutos (pode demorar mais e uma hora dependendo da umidade das bananas) à 180°C (baixo).
Após retirar do forno, ainda bem quente, adicione mais açúcar/canela e raspe chocolate na superfície.
Bolo de Banana com Chocolate saindo do forno!
Harmonização com chá: Este bolo vai muito bem com chá preto Assam e chá Mate.
0 komentar:
Posting Komentar