Senin, 04 Agustus 2014

Receita: Sablés de Chocolate

Os sablés são biscoitos franceses ricos em manteiga que dão uma textura muito especial à este grande parceiro do chá da tarde - ao morder é pura crocância e na boca derrete rapidamente! Esta receita em especial vai muitíssimo bem com um cafezinho amargo ou um pu'er bem terroso!

Sablé de Chocolate
Sablé de chocolate e expresso puro em conjunto montanha-céu (Obrigada, Gi e Eric!)


Sablé de Chocolate do Chá, Arte e Vida!

Ingredientes:
- 180 gramas de farinha
- 30 gramas de cacau holandês (alcalino) 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 150 gramas de chocolate amargo picado
- 150 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 1 pitada de flor de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Cortando a massa após descanso na geladeira

Preparo:
Em uma tigela misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o chocolate picado. Reserve.
Em outra tigela bata a manteiga até ficar cremosa (em batedeira), adicione o açúcar, o sal e a baunilha e misture bem. Adicione o conteúdo da tigela de farinha e trabalhe a massa na mão, até que todos os ingredientes se liguem.
Molde a massa em formato de um tubo com aproximadamente 5cm de diâmetro e leve à geladeira para firmar por no mínimo 2 horas. Retire a massa, corte fatias de aproximadamente 0,5 cm (você pode variar a espessura de acordo com o seu gosto) e asse em forno pré aquecido à 180°C por 10 minutos (a borda deverá estar dura e o meio ainda macio).

Sablés prontos!

Bon appétit!

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